Зимний город

Любовь Москаленко
Сорвав платок с берёзки белой,
Что пухом обронил снежок.
Он весь стоит оледенелый-
Дождём умытый городок.

Доспехи словно приодели
Дома, деревья и кусты,
Дождь ледяной налил капели
На все дороги и мосты.

В хрустальных санях вьюги мчатся,
Всё укрывая коркой льда,
Алмазной россыпью искрятся
Обвисшей цепью провода.

Красивы в тех доспехах ели,-
Защита им от зимних стуж,
Зима поёт весны капели,
А может быть осенний блюз?

(фото с интернета)