Столичным прелестям провинция не пара

Олег Фентисов-1
 

Столичным прелестям провинция  не пара.
Смешна отсталостью,все буднично скучна.
В ней нет той скорости ,столичного накала;
Нет оживления ,лекарства ото сна.
Не проведёшь меж ними общей параллели,
как меж придумщиком и тем кто без идей.
Живёт провинция без яркости ,без цели
Однообразно на текучки длинных дней.
Грузовичок промчал, удары принимая,
считая выбоины полные воды.
И наступила тишина опять земная,
провинциальная до полной зевоты.
Из всех забав  в окошке уличном- синица.
Да с жёлтых листьев в грязной лужи- паруса.
О как провинция  от города разнится;
Так  свет и мрак разнятся входом в небеса.
  Ах разно прочие арены и подмостки
Всё это там..а здесь другая жизни масть.
К фасаду жмутся две невзрачные берёзки
Завёлся дождь опять и всплыла глинистая грязь.