Всё кончится

Катя Кучишкина
Всё, что было когда-то, когда-нибудь  кончится.
Завершатся съёмки, не дождавшись своего финала.
И мой ночной бред, и твоё великое одиночество
Утром уйдут навсегда вместе с шерстяным одеялом.

И мы не будем помнить ни одного мгновения,
Что было до. Позабудем и то, о чём мы однажды
Мечтали и что видели только лишь в сновидениях.
Мы позабудем всё, пусть даже день вчерашний.

Я прижмусь к коленям твоим, как к Голгофе,
И расскажу тебе всё, что на душе осталось.
Ты только спаси от осадка, что горькой нотой
Играет внутри. Сделай так, чтобы вязалось

Всё и со всем, навсегда, на веки вечные,
Во что-то новое, светлое, чтобы по старой памяти
Ничего мы не вспомнили. Чтобы при встрече мы
Обретали тепло, а не стояли часами на паперти.

Я готова на большее, чем лишение прошлого.
Я готова и вовсе уйти в небылое забытие.
Когда-нибудь всё. Когда-нибудь всё кончится.
И это и будет главным в жизни событием.