Мысли

Константин Милованов
Вначале Божья мысль была,
Стремглав над бездною носилась,
Ясна, конкретна и чиста,
Потом уж слово зародилось.

Бумаги свиток и свеча,
Перо лежалое. … И мысли,
Усталым голосом шепча,
В соткАнном воздухе повисли.

О, как сейчас прекрасны вы,
Возвышены и благородны,
Порой капризны и чудны,
Бывает, даже сумасбродны.

Без вас я раб своей судьбы,
Безликой кротостью унижен,
Великой милостью забыт
И под одну гребёнку стрижен.

Я поднимаюсь с вами в бой,
И с вами я стреляю в спины,
Бываю с вами я святой,
И с вами рою я могилы.

Краснею, плачу и смеюсь,
Завидую и восторгаюсь,
Пою хвалу и даже злюсь,
Люблю, ценю и умиляюсь.

Вы птицей вьётесь в вышине,
Червями копошитесь в тлене,
Бывает, вы грязней свиней,
И всё равно я к вам почтенен.

Откуда родом вы друзья,
Откуда вьётся паутина,
Вы не забудете меня,
Когда я этот мир покину!

Я всякую из вас люблю,
Но не корю и не ругаю
И каждой время уделю,
Из вас я просто выбираю.

Возьму достойную из вас
И превращу я мысль в идею,
Как флаг сотку её из фраз,
Влюблюсь и ею заболею.

Идея возрастёт в мечту,
Мечта – небес императрица,
Легко взовьётся в высоту
И в смысл жизни превратится.


           Декабрь 2015