Строчки

Ирина Ивлева-Краузе
Пейзаж панельный, продолговатый,
и дерев'а (весна) - крестом...
А я в квартире своей распятый,
отвсюду изгнанный. И не святой.

Мечусь меж стиркой и чем-то там ещё, 
а зреют строчки - кладу в блокнот.
Вот так, в быту скрипя и скрежеща,
наполню жемчугом их звёздный рот.

2002