об одиночестве

Хрустальная Марго
Нужно признать - одиночество как броня, прочно сковавшая легкие, сердце, душу, страшно остаться солнцем на склоне дня, падающем и разбивающемся о сушу.
Страшно, когда пустота начинает жечь, страшно когда вырастаешь и вроде тесно, только привыкла вести лишь об этом речь и умирать ежедневно в начале текста.
Страшно, когда забываешь, что говорить, чем отвечать на нежность, заботу, ласку, словно зверек забиваешься в щель у плит, словно изгнанник опять надеваешь маску.
Нужно признать - одиночество словно лед, вновь языками холода лижет кожу, ты привыкаешь не чувствовать ничего, ты уверяешь - никто тебе не поможет.
Ты не признаешься, как ты ждала его,
единственного, чье тепло
не боится дрожи.