Скучаю, надоела серость

Виардо
Сегодня ночью манкой сыпал снег,
Стучал  он громко по капотам авто
И таял сразу от моторов жарких,
Зимы все нет, и нет, и нет.

Что за погода,  плюсы  в декабре,
Еще недавно хризантемы так горели,
Сегодня маргаритки на траве,
Ну как вы в декабре цвести посмели.

Скучаю по зиме, как надоела серость,
Скорей бы бабу снежную слепить,
Как в детстве очень снега захотелось,
Но видно, что зиме опять не быть.

А раньше помню... вьюги и метели,
Сугробы сливочные, невесомые, как дом,
И речка вся покрыта толстым льдом.
Как эти плюсы на дворе мне надоели.

И дождик колкий и холодный за стеклом.