Что же такое есть в человеке?

Руби Штейн
Что же такое есть в человеке,
Что позволяет ему,
По сути, в биологическом смысле, калеке —
Царём быть творенья всему?
Давно привести его к гибели
Должно бы отсутствие качеств,
Нужных в пощады незнающем мире...
Как объяснить, что случилось иначе?
Живя не одним настоящим,
Себе подчинил он тихонько Природу:
Животных, всех тварей дрожащих —
Стал господином, абсурду в угоду...
Он проектирует собственный мир,
Поскольку инстинкты здесь непригодны:
С реальностью он один на один,
Ломает её, как угодно!...