Надежда

Лилия Монти
Вы ходите по мёртвым, убирая мусор, ломая мётлы,
Среди множества вкусов выбираете самый густой -
Вкус крови, полейте слезами, добавить и мёд вам
В любое горе поможет пророк Иисус...

Ведь всё не зря и всё имеет смысл, пока мы верим,
Ведь надо верить, даже если сам Бог пришёл на исповедь -
В нашей праведной церкви каждому открыты двери -
И душа в ловушке...  И не позволено вызволить...

Вымолить обратно у людей в белых одеждах,
Если зима снежная - грех, что кровь идёт носом...
У меня на лбу мишенью помечена надежда,
Спаситель сжал в левой руке вместо креста пистолет...
_________________________________________________________

*по мотивам книги и сериала Тома Перротты "Leftovers".