О чём скорблю

Леонид Котов
Всё вниз и вниз, и склон всё круче, круче…
Моей тропы уж недалёк конец,
Всё гуще, всё темней на горизонте тучи,
Всё менее вокруг родных сердец.

Но не о том скорблю, что мой конец уж близок.
Нам не дано порвать природы тесный круг.
Скорблю о том, что человек столь низок,
Что много на земле несчастья, горя, мук…

Мыслителей века рождали много,
Учили: благо в чём и где сокрыто зло,
Но до сих пор не найдена дорога
В мир, где для всех и радость и тепло.

Октябрь - Ноябрь 2013
Л. Котов - http://lfkotov.narod.ru/avtor/skorb.html