Лёд

Эйлеанн Светлокрылая
Я так замерзла, что айсбергом стала, кажется,
В ледяной воде, окруженная пустотой.
Этот холод, я знаю, он точно скажется
На том, что случится и обойдет стороной.

Я больше не чувствую запаха серой пыли:
Вся пыль осталась за ледяной стеной.
Но дни в тепле несомненно когда-то были,
Я знала, куда идти, чтоб попасть домой.

Далеко остались осколки яркого лета -
От меня отделили их километры льда.
Я бы снова хотела увидеть хоть лучик света,
Но застыла, не зная, зачем мне идти, куда.

Я забыла давно, как свободно дышать и даже
Не искала на теле шрамов давнишних ран.
Я так замерзла, что, айсбергом стала, кажется,
Ощущая всем телом арктический океан.