762. Предусмотрительный

Владимир Кулешов
Предусмотрительный народ
Где нужна точка - запятая.
Брак оформляет, а развод
Подспудно подразумевает.

Когда пришла пора любви,
Душой не управляет разум,
А чувства все приобрели
Окраску томного экстаза.

Это подарок, или шанс,
Когда желания обоюдны
Спеши фиксировать альянс
Благопристойно и при людно.

Брак по расчёту испокон
Верен классическому стилю
Один восторженно влюблён
Другой прохладно меркантилен.

По доброй воле под венец,
Но при отсутствии интима-
За браком скрытый интерес,
Молодожёнам нужна ксива.

Дружба не сделка, а союз
Негласный и без принуждения
Лежит в основе братских уз,
И паритет, и уважение.

Быть другом может и балбес,
Лох, шизофреник, даже гений
Если есть общий интерес
По взглядам, профилю и теме.

Дружбе не нужен документ
Бумага ничего не значит
Дружба, как брак - эксперимент.
И он бывает неудачен.