Киндер сюрприз

Капитан Ураган
               

Весь народ путём обмана, обобрали до рубля-
Перепутали карманы, видно те, кто у руля.
Ну, а что-бы скрыть могли, следы преступления
В Кремле сразу-же нашли-козла отпущения.

Не успел он до конца вылупиться из яйца
Как взлетел не оперившись, птенчик слишком высоко, 
Этот мальчик для битья, стал опорою Кремля
Ничего, что не обсохло на губёшках молоко.

С обнищавшего народа по указки из Кремля
Он тянул почти пол года, одеяло на себя.
И однажды дотянулся, реформатор высший сорт!
Что когда уже проснулся, на дворе стоял-дефолт.

Перестали банкоматы, сразу выдавать зарплаты,-
Банки все позакрывались, у страны возник цейтнот,
Плакали в одно мгновенье, сбереженья населенья
И конечно, как обычно, пострадал опять народ.

Всё инфляция поела, вот тебе и форс мажор,-
Что открыт для пользы дела был валютный коридор.
Если с трезва разобраться, понагнал такой пурги
Ну короче дал просраться, всю страну загнал в долги.

Долго разузнать пытался у народа царь-Борис,
И от куда только взялся, этот киндер блин сюрприз.
Да, недолго продержался, этот мальчик для битья
С голым задом оказался за воротами Кремля.

                07.01.2010.