Колонист

Евгений Пасечник
Кирилл Фролов, свою окончив "альма-матер",
(Образование иметь - хороший тон),
С тоской на Землю бросил взор в иллюминатор
И колонистом устремился на Плутон.

За долгим месяцем в пути влачился месяц:
Еда из тюбиков, и невесомость - ад,
О стены бился головой: "Как это бесит!",
И в то же время строгий ниц потупя взгляд:

"Карьерный рост не дюж, зарплата многим выше.
Родился где - мне юность там ли прозябать?",
Шептал себе под нос, когда сносило крышу,
Ведь ради оного полёт не прерывать.

Противоречия в уме варились в кашу:
Чинило вред - что пользу дать ему могло.
Окончив "альма-матер", чтоб куда подальше
Суметь убраться, по Земле скучал Фролов.

2 декабря 18:45 2015