письмо любимой с войны...

Маруся Счастливая
   Всем без исключения, воевавшим
   И воюющим, посвящается...

ты себя потеряла, а я на войне, -
билась птицей слепой в стекло,
ничего не могла написать мне,
кроме заклятий своих стихов,
кроме этих лихих и красивых рифм,
словно пеплом скрывающих пустоту,
я устал замерзать во мгле один,
веселясь в холодном аду...
где ты, с кем ты сегодня прочь,
отдаваясь, но не любя,
каблуками придерживая ночь,
ты уходишь опять от меня?
и, поймав походку твою в прицел,
отпускаю я демонов с ним,
не твоими молитвами уцелел,
не заклятьями я любим.
не поймёшь, не услышишь меня -
вокруг воронья шальной карнавал,
среди марева смерти, среди огня,
на колени, мёртвый, упал -
за тебя и за тех, кто ещё в цене,
за своих и чужих скорбя...
пуля сердце сегодня придержит мне,
пуля мне возвратит тебя.