Мишка Меченный

Капитан Ураган
(диалог Раисы и Михаила Горбачёвых)

Алло, алло,какие вести?
Я вам звоню из - за бугра,
Ты на своём надеюсь месте
Скажи мне Миша как дела?

  Всё хорошо, всё потихоньку-
  Я тут без вас-мой эталон,
  В стране затеял перестройку
  И объявил сухой закон..

  Ведь я же мастер на сюрпризы-
  Я ввёл талоны на продукт,
  А в остальном прекрасная Раиса
  Всё хорошо, всё вери гуд.

Алло, алло, скажи мне Миша
Как там члены партбюро?
Большой привет им из Парижа
Передавай всем заодно.

  Прошу прощенье - моя муза!
  Я здесь немного почудил,
  Я от Советского Союза
  Прибалтику всю отделил.

  Ты помнишь Ельцина Бориса?
  Он тут из партии ушёл,
  А в остальном прекрасная Раиса
  Всё хорошо, всё хорошо...

Алло, алло, как там погода?
Мой генеральный секретарь!
Как настроение у народа?
Как поживает мой рояль?

  Всё хорошо, прекрасная Раиса!
  Пришлось вовсю величину,                ,
  Мне из - за вашего круиза
  Сломать Берлинскую стену.

  Всё ради вашего каприза-
  Чтоб вам увидеть Голливуд,
  А в остальном прекрасная Раиса
  Всё чики - поки, всё зергуд.

Алло, алло, скажи на милость,-
Как без меня живёт страна?
В ней если, что то изменилось,
Я это первой знать должна.

  Всё хорошо, прекрасная Раиса!
  Без вас я стал миллиардер,
  За то, что с верху и до низа
  Я развалил  СССР.

  Тут начался переворот, вышел на улицы народ,
  В стране разруха и бардак, ещё Борис залез на танк 
  Все ищут одного меня, им нужен мальчик для битья
  Чтоб мне не прищемили нос, я сразу улетел в Форос
  Сижу теперь один сердито я у разбитого корыта.

  А в остальном прекрасная Раиса
  Всё хорошо, всё хорошо...

                15.02.2010.

А здесь Вы можете посмотреть и послушать эту убойную песню
под гитару в исполнении автора Капитана Урагана...
http:///youtube.com/watch?v=SYjzs8JLzQU

не могу не вставить сюда отзыв моего друга - поэта

Бывший Мишка Меченый
Очень обеспеченный,
Дивиденды крупные Запад выдаёт!
Он, народом проклятый,
Наши сокрушил мечты,
Ловко СССР пустил "в расход!"

Он "герой Германии",
Западной "компании",
Служит Штатам Горби много лет!
Не боится ГОСПОДА,
Хоть отмечен навсегда,
Как предатель! И прощенья - нет!

Жалко, нету Сталина,
СССР - хозяина:
Меченому были бы - кранты!..
Мишка улыбается,
Штатовскую задницу
Лижет до крахмальной чистоты!..

БРАВО, КАПИТАН УРАГАН! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЮМОР!
УДАЧИ!

Георгий Сергеевич Тюрин   02.05.2016