А жизнь идет

Дима Орлов
А жизнь идет.
А я - не успеваю:
Ни взять лицо,
Ни выстрелить в ответ.

И все бы ничего,
Но заставляю
Всем тем, что есть.

Что будет?
Все одно.

И пусть - не глубока моя могила.
И пусть я там, как прежде, новосел.
Веду свой быт, забытый как горнило.
И ем свой хлеб,
Застывший как атолл.