Поздняя любовь -

Валентина Суханова Ассорти
Жизнь пролетает словно птица
И в этом вихре закружиться,
Задуматься - о чём былое
И было ль это всё со мною -  (ЛГ)
Чувство близкое, земное.

Итак, копаясь в своих мыслях
Или отгоняя прочь,
Мы можем лишь уединиться
Пытаясь годы превозмочь.

И вдруг случайно...было так -
Он мне встретился в гостях
И...как-то вдруг  вся тяжесть быта,
Что составляла жизни смысл,
Была отброшена, забыта.

Он, как и я, был одинок,
Знакомство наше состоялось
И наши встречи, кто как мог,
Но, продолжались.

В мире давно позабытом
Нас было двое, что открыто
Нашли свой в жизни интерес
Воскресших чувств
Спустившихся с небес.

И эта поздняя любовь
В которой нет, уж, прежней страсти,
Но уважение, порой
Забота, ласка и участье
Мы обрели  с тобой.
          ***
Чувства в преклонные года
Затронут душу, иногда
Сам своим глазам не веря,
А зацепит, как всегда.

И это будет видно вновь,
Что пришла к тебе любовь
На всё время, день иль год
Уж, кому как повезёт -
Таков может быть исход.
           ***
Похвальные слова любви
Не только молодости бурной,
А вместе стариться смогли
В водовороте жизни бурной,
Воспоминаний добрый след
Всех прожитых с тобою лет.