Падал снег

Ксения Волкова5
Падал снег, за окошком зима.
Вечер Обнял тихонько за плечи!
Ты как прежде один, я одна
И уже не предвидится встречи.

Скоро вновь прилетят снегири,
Ярких красок добавят в округу!
Снова мне не уснуть до зари
Под надрывно скулящую вьюгу!

Мысли роем кружат в голове,
Руша мной возведённые замки,
Время тихий отсчёт на стене
Загоняет мечты мои в рамки!

Прикасаюсь ладошкой к стеклу,
Холод жадно тепло забирает.
Свечка, в воск превращаясь, в углу
Потихоньку к утру умирает.

Заметает тропинки зима.
В белый бархат одета округа.
Тяжела судеб грешных сума,
Если нет плеча верного друга.