Предчувствую тебя - ты - лета возвращенье

Лариса Белинина
Предчувствую тебя - ты - лета возвращенье,
В потемках ноября - апрельский пересвет;
Предчувствую, как хмель до головокруженья -
Твой долгий веский взгляд и ласковый привет.

Предчувствую твою внезапность огневую,
Падение и взлет над прозою сухой
И жажду перемен знобящую, живую
С решимостью забыть обманчивый покой.

Предчувствую, как плен желанный, безмятежный,
Как обреченье петь с тобою до конца;
Предчувствую твой мир, мой берег неизбежный,
Где млечная роса и звездная пыльца.

Как вечности глоток, предчувствие смакую.
Оно не подведет - в нем радужная суть,
Когда оно несет весть добрую, благую,
В судьбу, как вещий сон, прокладывая путь.