Всё прекрасно

Ирина Ивлева-Краузе
Я обиду на всех таю -
и теряю любовь Твою.
И поэзией не горю -
оскорблена навек.

Что же мне нести к алтарю -
жизнью брошенную зарю?
Или вновь воскликнуть: молю,
Господи! А, человек?!

Ты же, верно, когда-то сам
ниспадал в ненавистный срам
и остался всё больше - хам.
Или просто - ушёл...

Говорят: всё прекрасно - гам
птичий там... или этот хлам,
но расставленный по углам
жизни слишком большой.

2001