Кулинар в Кремле

Евгений Кабалин
Главное – вовремя подлизывать попэц.
Ю. Хой.


Король сатиры и пародий
попал в чертог на юбилей.
Всё очень статусно... И вроде
был сладок праздничный елей.

Улыбки, реверансы, фото,
подарок, орден, позитив,
но станет клоун идиотом,
ущербный нрав в себе взрастив.

Сказать «спасибо» - будет мало:
любим, обласкан, приглашён!
Лев снисходителен к шакалу,
пока тот лижет хорошо.

И вот в руках блестит вещица!
Жестянка в стразах? Ну, и что!
Авось, в грядущем и сгодится,
к примеру, как коню – пальто.

Конфуз? Ну, что ж - бывает хуже.
Ан, грустно, что ни говори.
Х..реново, коль умён снаружи,
а гниль холопская - внутри.