Обращение Высшего Разума

Амантай Зульфия
Может быть всё ещё люблю его?
Может быть всё ещё скучаю по нему?
Мои скрытные волны бьются об его
Холодные-волноломы... по нему... 
О, лик поднебесный!

Выстрелю в тебя.... кровью - из сердца вон!
С глаз долой! Слышишь ты мой звон?
С мечты стая лебедей их крыльев прощальный трезвон...
Люби- Не люби..... Мне нужно уйти вон!!!
О, огнестрельная мечта!

Может быть всё ещё ... ты не родился....
Под счастливой звездой как я?
Может быть ты потерялся у вечного океана?
А я твоя песчинка..... не заметная.....
О, не сотвори себе кумира!...

Тихо он мне шепчет:
"Я из Века... Высшего разума...
Я никто, который не хочет войн и мира....
Я тебе кричу... а ты меня не слышишь...
не сотвори себе кумира!"
и умолк... и душа в умиротворении...
"Помолись за новых поколений...!"