За порошей

Владислав Евсеев
За порошей
(сонет)

Ты за тревогами укрылась,
от дел серьёзных отвлеклась,
нет, ничего не приключилось,
зима обычно началась.

Тебе хотелось затаиться
в накрывшей землю белизне,
не видеть ни глаза, ни  лица
идущих где-то там, в окне.

От осени ты так устала,
теперь не надобно тебе
ни  мыслей, ни фантазий прошлых.
Пусть нами пройдено немало,
по остывающей земле…
всё скрылось нынче за порошей…