Осень

Станислав Тарашкевич
Уже  неделя,  как  дождь  льется
Нигде  укрытий  не  найти 
И  везде  холод,  как  не  грейся,
Тепла  от  осени  не  жди
              Закрыли  тучи  от  нас  небо 
              Дождь  продолжает  лить  и  лить,
              И  чтобы  скушать  с  салом  хлеба 
              У  домик  надо  поспешить
Насквозь,  все  ветер  продувает
Не  слышишь  косточек  своих,   
Дух  в  человеке  замирает--- 
По  пять  болезней  на  двоих 
               Месяц  назад,  было  иначе: 
               Были  зелеными  луга,
               Ничего  желтый  лист, не  значил,
               Стояла  радуга - дуга 
Ну,  а  теперь,  народ  ждет  снегу   
И  морозца,  подморозить
Люди  зимы  ждут  лыжи,  смеху   
И  полей  снежных - побродить