Никому просто...

Ирина Ивлева-Краузе
Никому не была обещана
просто девочка,
просто женщина.

А кому-то была лишь нужна
просто спутница,
просто жена...

Ей земная тоска завещана
просто бабушкой,
по поднебесью...

Просто бабушка, просто война -
непреложная
просто и с т и н а.

2001