Ты, наверное, тоже шизофреник

Андрей Соболев
Ты, наверное, тоже шизофреник,
Ищешь смысл, где-то доброту,
Где-то на краю чужих вселенных,
В старом, вновь потерянном году.

Ждешь рассветы, время забывая,
Размышляя, что к утру пройдёт...
Среди истин, истина простая,
Что она однажды молча, оживёт.
Что тебя тревожило напрасно,
В завтрашнем уже не будет дне,
И не станет над тобою властно,
В для тебя придуманной войне.
Только утро, завтрак, на работу,
В сумку ключ, два шага в пустоту,
Но вчерашние проблемы и заботы,
Догоняют тебя прямо на ходу.

Ты, наверное, тоже шизофреник,
Ищешь смысл, где-то доброту,
Среди тех, кто вечно ищет денег,
Заменяя ими нашу пустоту.