Эта зима кажется бесконечной

Наталья Кучумова
Эта пора кажется бесконечной -
зимы такие. Пусть как всегда спасает
плед и камин. Станет немного легче,
если согреться терпким горячим чаем.

Слепит глаза уличная белоснежность,
крыши домов в шапках форсят из снега.
Разве так было, чтобы без края нежность
падшим открылась? Щедрое стало небо.

В чём же расплата за красоту? В печали?
Город уснул, укутанный снегопадом.
Помнишь, с тобой нас холода венчали,
и нипочём грешным была прохлада.

Смело вдыхаю свежий морозный воздух.
Всё-таки правы те, для кого открылись
двери сквозь вечность. Пусть лучше будет поздно,
чем никогда, послана свыше милость.

Нет, не спроста счастье нам улыбнулось!
Знаем, пришли, чтобы найти друг друга,
в мир, где любовь дарит вторую юность,
в зимы-седины... вот ведь какая штука!

Всё понимаем, мы ведь давно не дети,
редкое чудо - встретиться на закате.
Знаю, дороже нет ничего на свете,
чем быть с любимым, жить для него и ради.