Счастье

Ирида Фролова
Счастье находит отважных и сильных.
Кто за удачу поклоны не бьёт.
Счастье не любит глупцов и ленивых:
Оно ведь как женщина смелого ждёт.

Оно сторонится беспечных и грязных,
Не любит блудниц, алкашей и жадюг.
И сыпет оно нищетой непролазной
На лес недостойных протянутых рук.

Оно выбирает того, кто уверен
В силах своих и идёт до конца.
Кто отделяет зерна от плевел,
Кто чтит Аллаха, кто верит в Христа