Голубиное

Татьяна Зоренко
Висит гирлянда длинная,
Живая,  голубиная,-
Трапеция воздушная
Под куполом небес.
Вдруг в небо ярко синее.
И в облака красивые.
Взлетает стая дружная
С насиженных ей мест!

Взмахнули птицы крыльями
Блестящими и сильными.
И закружились с криками
Над головой моей.
И равнодушьем схожие,
Спешащие прохожие
Очнулись и с улыбками
Глядят на голубей.

Кто с детским удивлением,
Кто с трепетным волнением.
И все, кто в окружении
Вдруг стали мне родней.
Тех голубей парение,
Как Божие  знамение
И света пробуждение
В их душах и моей!