Белая россыпь зимы 2-стиха

Альбина Просмицкая
          Альбина
    Шукшина-Просмицкая.

    БЕЛАЯ РОССЫПЬ ЗИМЫ.
      
  Россыпь белую и ажурную
  Разбросала вокруг зима,
  Завихрила поземкой бурною,
  Застонала у двора.
  Не стони метель седовласая,
  Мою душу не береди,
  Память к другу светлоглазому,
  Все тропинки замети.

  03.03.1989г.

                Х Х Х

  Люблю, когда фонарь в ночи мне освещает.
  Взгляд темноты незримо провожает.
  Трубит фанфарами метель, закручивая в кудри,
  Белит дороги, лес и степь, и прохожих пудрит.

  1987г.