Голубая небесная синь

Галина Пятисотских
 Голубая небесная синь

 Голубая небесная синь,
 Величава, прекрасная, чистая.
 По течению волны неси,
 Зыбью радуйся серебристою.

 Ветром клонятся с берегов
 Молодые берёзки кудрявые.
 Отраженье седых облаков,
 На воде безмятежно плавают.

 Голубая небесная синь,
 Юность дальняя, память светлая.
 Переплыть тебя нет уж сил,
 Крикну, эхо моё безответное.

 За течением не успеть,
 К морю дальнему ты торопишься,
 Я люблю на тебя смотреть,
 Ты, как время, назад не воротишься!