Любовь

Светлана Парашутина
Мальчишка синеглазый и весёлый
Скакал по лужам, песню напевая.
Светило солнце, было не до школы,
Любовь стучала в сердце, согревая.

Девчонка стройная, игривая шалунья,
Венок из листьев клёна заплетая,
Вчера мальчишке нежно улыбнулась,
Он ночь не спал, девчонку вспоминая.

Прошли года. Они идут, смеясь как дети,
По той же самой луже, в том же парке,
Она с венком из листьев светлых,
А он уж не пройдёт без палки.