Кушай с хлебушком, с хлебом сытнее

Александр Блытушкин
      *  *  *

 – Внучек, супчик давай-ка налью.
Кушай с хлебушком, с хлебом сытнее.
Непутёвую нашу семью
Господь-боженька нет, не жалеет.
-----------------------------------
Всем охота жить лучше. Война
Отходила, но жилы тянула,
И Великая чудо – страна
Судьбы граждан хранила и гнула.

Пошатнулась и наша семья,
Отец с матерью, – врозь: не фартило.
И оставили с бабкой меня,
Чтоб им в жизни сподручнее было.

Помню я: подоконник большой;
Из окна вид – колодец-журавлик;
И никто, ручейками, весной
Не пускал со мной первый кораблик.

Жили скромно,  –  три блёстки во щах,
Но бабуля тянула породу
И без деда, – остался в боях,
Одна – в хлев и, потом, к огороду.
-----------------------------------
 – Ничего. Мы не хуже людей.
Мой ручонки. Быть хочешь сильнее?
Ну, садись, бери ложку быстрей! 
Кушай с хлебушком, с хлебом – сытнее.