Апрель

Алексей Касатин
Апрель мне снился,
Было небо хмурым.
И скрыш бежала
Шустрая капель.

В начале декабря
Весна приснилась
И не выходит
Из души теперь.

Апрель мне снился
Солнце пригревало
И птиц всё звонче
Становилась трель.

Зима кружила,
Тропки заметая,
А мне так ясно
Виделся апрель.

Ушли снега
И сердце отогрелось.
Мелодию весны
Стучит капель.

Про зиму я
Не вспоминаю больше.
В душе моей теперь
Всегда апрель!