Зима, зима, мороз, мороз

Любовь Суворина
Зима, зима, мороз, мороз!
И ветер дует северный,
Целует холодно взасос,
И щёки жжёт намеренно.
Насквозь прокалывает плоть
До сини онемения,
Намереваясь побороть
Живое жизни рвение.
И тело – немощный комок,         
От хлада в шубе прячась,      
Тепла беЗпомощного ток
Теряет, тихо плача.   
Морозный дым слезит глаза   
И в инее ресницы,      
И слёзы льдинками дрожат,
А всё вокруг искрится.         
Такая стыни благодать –       
Сверкают бриллианты,       
И невозможно в руки взять               
Зимы холодной гранты.