О, Ольга! О, сестра моя!

Клуб Кппп
                «О, Волга! Колыбель моя...»


О, Ольга! О, сестра моя!
Любил ли кто тебя, как я?
Глазами строки телеграмм –
Когда ещё всё в мире спит,
И мой утюг едва скользит
По брюкам, словно по волнам –
Я пробегал. Сестру мою
Понять не можно братья вам:
То вдруг комбриг пошлёт «Thank you»? 

                То «Юстас» рубит пополам
                «Тридцать-четвёрку». Аксельбант… -
                Тут ни при чём. Всё чешуя!
                Ведь «Алекс» в гости к нам, друзья,
                Спешит. Не вешайте носы,
                Кто спал – проснись, кто ел – стань сыт!

Мужайся, мама, и пеки
Ко дню приезда пироги.
Отец, усни, коль завтра - в ночь,
Чтоб смену вмиг отмолотив,
Умывшись в душе, чай попив,
Другую смену встретить – дочь!
Я сам готов «поскать» блины
И зразы рад загнуть помочь…
Чу, дым... Горят мои штаны!

                Мой друг! И ты бы не смолчал,
                И ты бы «Боже мой» вскричал,
                Сей огнь узрев, как лес вокруг
                Горел плод белошвеек рук.
                Гуд Робин, твой Шервудский лес
                Дал дыму меньше бы, чем здесь.

Я раньше думать был готов,
Что не услышу лестных слов
За порчу, типа, этой вот.
Но, Оля, веришь ли? Испуг
Меня объял, когда вокруг
(В чаду, в дыму) за отворот
Никто не взял. И утюжок –
Здесь и без этого хлопот –
Не почесал мой хохолок.

                Так ожиданием томимы,
                Сжигаем вещи нелюбимы…
                Но аморальные места
                Изгоним прочь! Мораль проста:
                Не за штаны судьбу корю,
                За твой приезд благодарю!