Прощаемся

Людмила Меликова
Вот и с ноябрем уже прощаемся,
Туч свинцовым взбитнем угощаемся...

Чмокнул напоследок ярким солнышком -
Будь здорова! Пусть мечты исполнятся!

Может быть исполнятся, дождливый мой,
Встречи назначал ты мне под ивами,

Капал на ладонь слезами светлыми,
Ветром вытирал мои ответные.

Долго ль ивам быть еще зелеными,
В прошлый май отчаянно влюбленными,

Связываться узами законными,
Низкими приветствовать поклонами

Новый календарь, зимой положенный
В пестрые твои сырые ноженьки?

Южная зима хозяйка добрая,
Глаз не остеклила, глядя коброю,

Туч сняла заслонку осторожненько
И в закат малиновый дороженьку

Выстелила тихим сонным вечером,
Светом запредельным переменчивым.

Кончились твои, ноябрь, праздники,
Даты, по цветам и сути разные,

Дети черно-белые и красные,
Горем окрещенные и радостью...

Пестрое, из палых листьев крошево
Ветрами уносится и множится,

Днями возвращается погожими.
Стало быть, увидимся, хороший мой!




Фото автора.