Как грустно понимать

Константин Жолудев
Как мило вспоминать ушедшие мгновенья.
Своих минувших дней порывы и мечты.
И юности благие побужденья,
И молодости сладкие плоды.

Как грустно понимать - былое не вернётся.
Израненной душе, как прежде не пылать.
И сказкою любовь не обернётся,
И сердцу не захочется страдать.

Как странно сознавать, что стОлькое прожИто,
Что ты уже не тот, что был ещё вчера.
Что многие пути уже закрыты,
В советчиках, всё больше - доктора.

Как глупо полагать, что сам своей судьбою,
Лишь прихотью ума умел ты управлять.
И что свои грехи, молитвою одною,
Сознанием вины лишь можно искуплять.

Как важно просто знать, что в этом мире бренном,
Все то, что испытал и сделал ты - не зря!
Что ты сумел в мирУ оставить непременно,
В твореньях и делах хоть капельку себя!

02.12.2015

Фото из интернета