На острове Ку-ци...

Ольга Бельзер
"На далёком острове Ку-ци живут прозрачные люди,
 белые, как облако, свежие, как дети..."
                Б.Вербер.

На острове Ку-ци далёком
Живут, прозрачны и легки,
Едины с Бытия истоком,
Чудные люди-мотыльки.

Из-под небес, порхая дружно,
Они на Землю свет несут.
И пищи им земной не нужно,
Ведь дышат ветром, пьют росу.

Они, как дети, добродушно
Парят меж мириад миров
И спят средь облаков-подушек,
И им дракон взамен ковров.

И, не отбрасывая тени,
Не исчисляя дней паи,
По воздуху, как по ступеням,
Шагают, радуясь, они

В своих пенатов бесконечность
Через иллюзий огнь и лёд.
Их имя - Тайна, время - Вечность,
И вездесущ их душ полёт...