Так долго я в любви не уступал... Сетина

Ольга Кайдалова
Tanto tiempo he en amar perseverado 
que el flaco ingenio, rustico y grosero, 
un pensamiento blando, a veces fiero, 
poco a poco lo ha hecho delicado 
y aquel sujeto vil atras dejado 
que suele a un amador no verdadero 
desviar de aquel bien puro y sincero 
en los amantes de hoy tan poco usado.

Ya se hacer de sabio diferencia 
entre amor y un deseo que es lascivo: 
se cuanto el uno mas que el otro vale.

Mostradome ha mi mal por experiencia 
que un triste desear, fogoso, esquivo, 
no es amor, ni de amor nace ni sale.
--------------------------------
Гутьерре де Сетина

Так долго я в любви не уступал,
Что изобрёл порок - я грубости не скрою,
Но ум - то нежный, то бушующий порою -
Его с теченьем времени смягчал
И подлый тот сюжет изобличал,
Который в тех, кто любит лишь игрою,
Уносит счастье чистое, простое –
Его я в любящих почти и не встречал.

Теперь я знаю мудрое различье
Между любовью и желаниями тел:
Я знаю, сколь дороже первое второго,

И горький опыт показал во всём обличье,
Что если я не светлого хотел –
То не любовь. Любовь не делает такого.

(02.12.2015)