Русская деревня

Александр Борисович Новиков
Вьюнком оделась городьба,
С утра отец и старший сын,
ходили глянуть на  хлеба,
У дома пёс скулил по ним.

А дед перестелил крыльцо,
Перед обедом чинит воз,
Медлительно, заподлицо-
Клепает ободы колёс.

Невестка,выйдя за порог,
Скоблит горшок очередной,
Чтоб позже смастерить пирог,
Из груш,с корицей молодой.

И летний дух царит в избе,
И в погребе,и в кладовой,
И близок (я скажу тебе)
Черёд РАБОТЫ ПОЛЕВОЙ!
------------------------


Как жаль,что эта красота,
От нас уходит навсегда!