Рыциональное...

Евгений Клюзов
Подползла черепаха к дракону:
-Что ты бледен, мой ящерный друг?
Тот сказал:"Я живу по закону!
Что я сам и придумал вокруг!
Представляешь, мне надо питаться!
Ну, хотя бы - по рыцарю в день!
Они, гады, давай разбегаться,
мне оставив в меню дребедень!
Где же, честь, благородство и воля,
Чтоб на бой выходить за добро?
Ну, хотя б, раз в неделю бы, что ли?
Я б, давал на плюмаж им перо!
Дефицит у нас рыцарства явен,
в Красных Книгах нет больше страниц!
Так и скажешь в сердцах:"Боже правый!
Аппетиты не знали границ!"
И втянув в панцирь голову мудро,
Черепаха ответила так:
-Если хочешь питаться нескудно,
разводи их на ферме, чудак!