Купальница

Ирина Ефанова
В саду вновь расцветает купальница,
Горит жарко оранжевый куст.
Позову я того, кто мне нравится,
Зазвучат слова страстно из уст.

Расскажу я ему, что мне грезится,
То, что было, быть может, и нет.
Разгорается шар в небе месяца,
Посылая на землю свой свет.

Друг мой милый, на свете единственный,
Я прошу, не покинь, помоги.
Одолел вдруг недуг так таинственно,
Погибаю теперь от тоски.

В саду вновь расцветает купальница,
Закружились над нею шмели.
Помоги мне с тоскою той справиться,
Исцели сердце мне, исцели.

2008 г.