Смех над горем чужим

Георгий Усатенко
"Хорошо" смеяться над горем чужим.
Когда твой внутренний мир спокоен.
Смешинка ползет по щекам твоим.
А если стесняешься ты громкого смеха,

То он оборвется где-то в груди,
Ведь слеза не тронула твоего века.

Но есть правила жизни

И они таковы,
Что каждый напряг лицевого нерва
Будет стоить здоровья твоих родных,
Потому что душа твоя полная стерва.

И так ты познаешь ехидство судьбы,
Увидишь улыбку её в ночном горизонте.
И твой внутренний мир
Обратится в умоляющий крик,
Когда кто-то смеется,
                а другой
                горем
                убит.