Небеса

Нина Цурикова
Почаще взоры обращайте к небесам -
Просторы неба вам излечат душу,
Смятенье и сомнения разрушат.
Почаще взоры обращайте к небесам,
И мир иной откроется глазам.

Весенней радостью небес голубизна
Бездонность мира взору открывает,
Земле тепло и радость предвещает.
Весенней радостью небес голубизна
Простор полей разбудит ото сна.

Порою небо закрывают облака,
Толпою серою теснятся тучи
И грозовой прольётся дождь гремучий.
Пускай порою небо кроют облака,
Их сдвинет ветра вольная рука.

И летний день - он тоже в небе отражён
Ультрамарином спелого заката.
Река небес сиянием объята.
Ведь летний день - он тоже в небе отражён,
Горячим солнца факелом зажжён.

А грусть-печаль земли осеннею порой
С прощальным криком устремится в небо,
Растает клин - как будто бы и не был.
Всю грусть-печаль земли осеннею порой
На небеса он унесёт с собой.

Зимою небо поседеет от тоски,
Но землю чутко от мороза сберегая,
Порошей белою надёжно укрывает
До возвращенья новой,радостной весны.
Зимой оно седеет от тоски.

Почаще взоры обращайте к небесам,
Чтобы светлее виделось глазам!