Сын родился, шла война...

Ирина Бонд
Сын родился, шла война.
Лихо мир катился  в пропасть.
Вдруг повисла тишина,
Пролилась на землю кротость.

Только детский крик пробил
Стену боли и печали.
В брызги света раздробил
Темноты слепой вуали.

Лишь бы ты не вспоминал,
Стерла память без возврата,
Как легко ты засыпал
Под  стрельбу из автоматов.

Чем аукнется то время,
Что в душе твоей осталось?
Почему же это бремя
Детям нашим вдруг досталось?

Пасть войны все голодна,
Мир до нитки объедает.
За войну одна цена,
Тьма ту цену назначает.