Догадайтесь сами!

Богданова Ирина Андреевна
Кто в любое время года
И в любую непогоду
По утрам готов ворчать,
Что пора идти гулять?
Одеяло стянет — нежно.
Подождёт — сопя потешно…

Догадались? Если нет,
У меня простой ответ:   
Это вам не бука-бяка.
Это — верная собака!   
*