***

Юлиана Брайнер
Ночные грезы и смятение.
Толпится мыслей взвод.
Нет ни одной совпавшей параллели.
Утихнет дрожь, пройдут капели.
И вновь укроет землю пелена.
Полотна снежные закроют бреши.
Которые пробила здесь война.
Утихнет боль.
Ты потерпи немного.
Не будет больше литься в венах кровь
Её давно земля впитала.
Здесь вновь сойдутся,
Все прямые.
Ударит гром.
Заснёт наш мир,
Мы вместе с ним.
Пока мы большего не заслужили