Хочу домой

Александр Павлоградский
Который день живу один.
Хотя людей премного рядом.
И каждый провожает взглядом.
И дома ждут жена и сын.
А я, как перст, живу один.

Да. Люди говорят со мной.
Чего-то требуют и просят.
Какие-то бумаги носят.
Смеются за моей спиной.
А я хочу сбежать домой.

Туда, где небо в полреки.
Где все без слова понимают.
Где доверяют и прощают.
Где ждет перо моей руки,
Кивают ветру васильки,
И вместо лампы светлячки...